• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Как получить отсрочку по налогам?

Как получить отсрочку по налогам?

УФНС России по Кировской области информирует о мерах поддержки организаций и предпринимателей из сфер наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, в части предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов.

Отсрочка может быть предоставлена по налогам, авансовым платежам по налогам и страховым взносам по которым в налоговый орган сданы налоговые декларации и срок уплаты которых наступил в 2020 году, за исключением налогов и платежей, уплачиваемых налоговыми агентами c учетом относимости к определенной пострадавшей отрасли или к организациям и предпринимателям, предоставившим отсрочку уплаты арендной платы. (пункты 6, 9 статьи 61 Кодекса).

В соответствии с Правилами предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 №409 (с учетом изменений, внесенных постановлениями от 24.04.2020 № 570 и от 16.05.2020 № 699), для получения отсрочки необходимо соблюдение одновременно двух условий:

1) Организации и предприниматели из сфер деятельности, наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (перечень таких отраслей утвержден постановлениями Правительства РФ от 10.04.2020 № 479, от 03.04.2020 № 434, от 18.04.2020 № 540, 12.05.2020 № 657) или организации и индивидуальные предприниматели, предоставившие отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества в соответствии с требованиями Постановления Правительства от 03.04.2020 № 439.

2) Снижение доходов в I-ом или последующих кварталах 2020 г. не менее чем на 10 % или получение убытков.

Для получения отсрочки (рассрочки) необходимо в срок до 1 декабря 2020 года предоставить в ИФНС заявление налогоплательщика и обязательство соблюдения условий отсрочки (рекомендованные образцы размещены на сайте ФНС России). Для отсрочки на срок более 6 месяцев дополнительно понадобится график погашения задолженности и обеспечения в виде залога, поручительства или банковской гарантии.

Заявление об отсрочке (рассрочке) не следует подавать:

  • Субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сферах, наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции, которым предусмотрен перенос срока уплаты налоговых платежей.
  • Организациям и индивидуальным предпринимателям, не осуществляющим основную деятельность в наиболее пострадавших сферах (по основному виду экономической деятельности согласно ЕГРЮЛ, ЕГРИП на 01.03.2020).

Стоит также отметить, что при предоставлении отсрочки (рассрочки) на соответствующие суммы пени не начисляются, уже начисленные пени пересчитываются по нулевой ставке. Суммы налогов, по которым предоставлена отсрочка (рассрочка) в соответствии с Правилами, не подлежат взысканию. Суммы, на которые предоставлена отсрочка (рассрочка) не учитываются при формировании справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов и т.д., поскольку срок для исполнения перенесенной обязанности еще не наступал.

 

 

 




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика