• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Как бизнесу получить субсидии?

Как бизнесу получить субсидии?

Сбор заявлений на выплату субсидии в размере 12 130 рублей от организаций и ИП, занятых в пострадавших отраслях, стартовал с начала мая. По данным на 25 мая, в УФНС по Кировской области зарегистрировано более 8,8 тысячи заявок, что на две трети меньше числа потенциальных получателей. 

В то же время налоговые напоминают: осталось меньше недели, чтобы подать заявление на получение субсидии за апрель.

Для получения субсидии необходимо, чтобы потенциальный получатель был включен в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года. При этом организация или ИП не должны находиться в процессе ликвидации, банкротства, в отношении получателя субсидии не принято решение о предстоящем исключении его из ЕГРЮЛ, количество работников на предприятии должно составлять не менее 90% от числа работников в марте 2020 года. По состоянию на 1 марта 2020 заявитель также не должен быть должником по налогам и страховым взносам более чем на 3 тысячи рублей.

Налогоплательщику следует направить в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства ИП) заявление установленной формы (КНД 1150102) Налоговые органы проверят, соответствует ли заявитель всем необходимым критериям, и примут решение по результатам проверки.

На сайте ФНС России в настоящее время функционирует сервис, с помощью которого можно узнать о праве на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях. Сервис в автоматическом режиме определяет соответствие ИНН всем необходимым условиям. 

Как прокомментировали в управлении, в Кировской области зарегистрировано 14 925 субъектов МСП, ведущих свою деятельность в отраслях, признанных пострадавшими от коронавируса. Из них 2 518 — юридических лиц (в том числе 1 871 имеют работников), 12 404 — ИП (из них 2 455 имеют работников). Расчетная сумма выплат по потенциальным получателям субсидий составляет 520 млн рублей.

По состоянию на 25 мая зарегистрированы заявления от 8 861 налогоплательщика. Сумма рассчитанных субсидий по представленным заявлениям составляет 316 млн рублей. 

По информации bnkirov.ru




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика