• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

В Кировской области арендодателей поддержат льготой по налогу на имущество организаций

В Кировской области арендодателей поддержат льготой по налогу на имущество организаций

Профильный комитет Законодательного собрания Кировской области исключил из законопроекта о льготе на имущество организаций такое условие, как обязательная регистрация договоров в Росреестре. 27 мая эта поправка направлена на рассмотрение областных депутатов.

Вятская торгово-промышленная палата держала данный вопрос на контроле и предоставила в региональное министерство экономразвития данные анкетирования среди руководителей 12 торговых центров городов Кирова и Кирово-Чепецка. Число прошедших госрегистрацию договоров составляет лишь 3,33%, а договоры заключаются на 11 месяцев с последующей пролонгацией. Наталья Кряжева, министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области, отметила, что данные анкетирования помогли лучше понять ситуацию.

«Одно из предложений палаты в части исключения из проекта закона условия, связанного с обязательной государственной регистрацией договора аренды, было удовлетворено. Мы надеемся, что и два дополнительных предложения палаты по отнесению арендаторов к пострадавшим отраслям и требование одновременного предоставления отсрочки и скидки в рамках процедуры подготовки ко второму чтению также будут учтены», - отметил Андрей Усенко, Президент Вятской ТПП.

Добавим, что для получения льготы арендодателям нужно будет выполнить ряд условий:

- предоставить отсрочку по уплате арендной платы,
- снизить размер арендной платы,
- договор аренды должен быть заключен до 1 марта 2020 года,
- вид деятельности арендатора относится к отраслям, наиболее пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции.

Принятие законопроекта позволит снизить налоговую нагрузку на арендодателей и вместе с тем простимулирует их снижать арендную плату для предпринимателей пострадавших отраслей, отметили в региональном министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства. 





Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика