• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Кировские предприниматели избежали перерасчета патента за три года

Кировские предприниматели избежали перерасчета патента за три года Индивидуальный предприниматель Татьяна Браславская обратилась в Вятскую торгово-промышленную палату с просьбой разобраться в ситуации. Вместе с мужем они имеют 8 магазинов женской одежды, которые размещаются в торговых центрах. В ходе камеральной проверки декларации 3-НДФЛ, которую они подали в связи с продажей автомобиля, налоговая служба выявила неточности. Супруги их устранили, но после этого от ведомства последовало предписание отказаться от патентов на 3 магазина, которые зарегистрированы на мужа. 

«Инспектор сообщила, что мы пользуемся патентной системой налогообложения якобы незаконно. Она нас пыталась убедить, что мы арендуем не магазин, а торговое место, как на рынке! Если мы с налоговой соглашаемся, то это значит, что мы ведем другой вид деятельности, и это будет основанием, чтобы у нас патент изъять и пересчитать все налоги по ЕНВД по трем магазинам за 3 года. А это почти 1 миллион рублей. И главное, что на нас пытались давить, предупреждая, что судебная практика по таким случаям уже есть», — рассказала Татьяна Николаевна.

После повторного изучения всех документов предприниматель выяснила, что они допустили только одну неточность: при регистрации указали «магазин», а надо было «павильон». В таком случае, она не понимает, почему на эту деталь не указали в налоговой на стадии приема документов.
Президент Вятской торгово-промышленной палаты подключился к разрешению конфликта. В беседе с руководством УФНС по Кировской области он получил заверения, что до конца года никаких пересмотров патентов не будет. 

Андрей Усенко, президент ВТПП: «Люди не работают уже несколько недель, торговые центры закрыты, прибыли нет, Президент РФ со всех экранов вещает о поддержке бизнеса, а ведомство еще более ужесточает условия для ведения предпринимательской деятельности. Так быть не должно. Самое интересное, что на уровне исполнителей такой вопрос не решился бы. И если бы мы не подключились, дело, скорее всего, дошло бы до суда».
Татьяна Браславская вместе с юристами готовит ответ в ведомство. Вятская ТПП держит ситуацию на контроле.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика