• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Президент Вятской ТПП оценил отмену переноса сроков маркировки товаров

Президент Вятской ТПП оценил отмену переноса сроков маркировки товаров

Правительство не переносит сроки введения обязательной маркировки лекарств, обуви и сигарет. Об этом сообщила газета «Известия», ссылаясь на прошедшее в конце мая совещание в кабмине. Напомним, запрет на оборот немаркированной продукции этих категорий вступает в силу 1 июля.

«Это дополнительная нагрузка на бизнес в тот период, когда ему нужна поддержка. Единственное объяснение – это лоббистский ресурс и не более того. Введение маркировки в нынешний период просто противоречит логике. Почему на уровне министерства не принято решение относительно переноса сроков проекта, вопрос остается открытым», - прокомментировал ситуацию в эфире программы «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы» в Кирове президент Вятской ТПП Андрей Усенко.

Напомним, что пилотный проект по маркировке лекарств стартовал в феврале 2017 года, по сигаретам — в январе 2018-го, по обуви — в июне 2018-го. Запрет на оборот немаркированной продукции этих категорий вступает в силу уже 1 июля 2020 года. Данные требования распространяются на производителей, импортеров, дистрибьюторов, оптовую и розничную торговлю, а также аптеки и медицинские организации.







Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика