• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

В Кирове предприниматель пострадал из-за «Трёх котов»

В Кирове предприниматель пострадал из-за «Трёх котов»

До 5 миллионов рублей за использование изображения персонажей из мультфильма «Три кота», который был снят по заказу СТС. Такие штрафные санкции могли применить правообладатели товарного знака.

Медиахолдинг «СТС-Медиа» подает иски к производителям, которые в коммерческих целях используют изображения героев мультсериала Коржик, Компот и Карамелька. Правообладатели начали ревизию по регионам страны еще осенью прошлого года. На сегодняшний день по России уже порядка двух тысяч предпринимателей решают вопрос в суде. И вот прецедент возник и в нашем городе.

Как рассказал Михаил Гальцов, вице-президент Вятской ТПП, исковые требования предъявлены кировскому производителю кондитерских изделий. Предприниматель обратился в палату за помощью в отдел защиты интеллектуальной собственности.

«В последнее время мы отмечаем значительное увеличение исков. Агенты проявляют повышенную активность, зачастую сами провоцируют на нарушение: например, просят сделать торт на заказ с изображением героев мультфильма. Но без согласия правообладателя это будет нарушением и повлечет за собой штрафные санкции», - отметил Михаил Владимирович. 

На сегодня уже около 100 предприятий заключили лицензионное соглашение на право использования данных образов в своей хозяйственной деятельности. Специалисты Вятской торгово-промышленной палаты настоятельно рекомендуют, прежде чем использовать того или иного персонажа в рекламных целях или наносить изображение на продукцию, получить у них консультацию. Проверка на регистрацию товарного знака или на принадлежность правообладателю избавит предпринимателя от неприятностей с законом и финансовых рисков.

Михаил Гальцов: "Мы рекомендуем самостоятельно придумать образ, корпоративного персонажа или сказочного героя и внести его в депозитарий объектов интеллектуальной собственности предприятий Кировской области, который ведется Вятской ТПП".




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика