• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Представители «розницы» создадут объединение при Вятской ТПП

Представители «розницы» создадут объединение при Вятской ТПП

В конце марта по инициативе Вятской ТПП был создан чат в телеграмм-канале для предпринимателей в розничной торговле. В течение двух месяцев, когда практически весь ритейл был закрыт, участники группы получали от Вятской ТПП актуальную и полезную информацию, пояснения к постановлениям и актам. В этом чате они могли задать вопросы и обсудить трудности. Сейчас «розница» открылась, но проблем меньше не стало. 23 июня в «Студии 101» состоялась первая «офлайн-встреча» участников группы.

Предприниматель Юлия Долгоаршинных заметила, что представители «розницы» объединились одними из первых, и первыми стали писать письма к власти. «До них дошло, что мы есть, что мы хотим получать информацию о том, что будет происходить с нашим бизнесом. Пусть мы узкий сегмент, но нас заметили. Мы прекрасно понимаем, что не факт, что не будет второй волны и второго закрытия. Нам сегодня нужно облечь в какую-то форму наше объединение, чтобы в дальнейшем отстаивать интересы вместе».

«Это был первый голос бизнеса в пространстве, появилась сторона диалога. Это был важный момент, который заставил правительство сменить парадигму взаимодействия и внутреннего отношения. Появилась группа, которая будет спрашивать, с которой надо работать и отвечать на вопросы. Затем появились и другие объединения. Главное, что началось обсуждение, консультации, видеоконференции с людьми, которые готовы вести диалог», - отметил Андрей Усенко, президент Вятской ТПП.

Участники встречи признали, что сейчас их объединение уже больше, чем просто группа людей, которые общаются в чате. Более 70 предпринимателей готовы отстаивать свою позицию. Представлять интересы этого отраслевого сообщества готовы в Вятской ТПП. Все участники встречи поддержали идею сделать палату своей площадкой для диалога с властью.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика