• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Президент Вятской ТПП принял участие в открытии музея завода "АВИТЕК"

Президент Вятской ТПП принял участие в открытии музея завода "АВИТЕК"

24 июня состоялось торжественное открытие музейного комплекса АО ВМП «АВИТЕК». В течение первого полугодия 2020 года он был создан практически заново по современному уникальному проекту. 

Генеральный директор АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» Александр Иванов коротко рассказал гостям о том, какая масштабная работа была проведена в сжатые сроки по созданию уникального музейного комплекса. 

50 лет назад заводской музей был основан на общественных началах и располагался в небольшом помещении. Он неоднократно менял свое местоположение, и лишь 20 лет назад обосновался в просторном помещении, где и состоялось мероприятие.   

Сегодня музейный комплекс благодаря перепланировке и использованию мультимедийных возможностей представляет собой совершенно новое информационное пространство. В нескольких залах можно увидеть изделия авиационного назначения (балочные держатели, грузоподъемные механизмы, турельные установки), технику специального назначения, гражданскую продукцию, катапультные кресла и многое другое. Окунуться в прошлое гостям позволил зал, который представляет интерьер квартиры советского периода. Предприятие в то время массово выпускало продукцию мирного назначения: стиральные машины, деревянные пивные кружки, детские игрушки, гладильные прессы, самовары, мебель, детские прогулочные коляски. 

В честь 75-летия Великой Победы, в канун 90-летия АО «ВМП «АВИТЕК» и 55-летия музея истории завода музейный комплекс «АВИТЕК» начал свою деятельность в новом технологическом формате, при этом он продолжил свои традиции. 

Андрей Усенко, президент Вятской ТПП остался впечатлён увиденным и высоко оценил масштабность проекта, его передовые технологии, современные материалы и цифровые возможности.  

«Музейный комплекс АО «ВМП «АВИТЕК» – это культурный центр не только для работников и ветеранов предприятия, но и для школьников, студентов, всех жителей города Кирова и Кировской области, - отметил Александр Иванов. - Это гордость заводского коллектива. Работа по обновлению, дополнению экспозиции в музейном комплексе, безусловно, будет продолжена, чтобы жители города и области от мала до велика смогли вместе с заводским коллективом ощутить причастность к достижениям предприятия в деле укрепления обороноспособности Родины, ощутить гордость за родной город, область и страну».
   





Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика