• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Продолжается совместный проект Губернатора Кировской области и Вятской ТПП

Продолжается совместный проект Губернатора Кировской области и Вятской ТПП

Визиты представителей Вятской ТПП в торговые центры после подписания декларации о добровольном соблюдении требований стали регулярными. Начиная с 11 июня, комиссия палаты знакомится с тем, как в торговых центрах соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования. Сегодня в «Старом универмаге» руководство ТЦ показало, как вместе с арендаторами ведется работа по профилактике короновируса.

Маски и антисептики на входе, разметки у кассовых зон стали уже нормой. В соответствии с внутренним приказом ведутся журналы с данными о термометрии сотрудников. В магазинах есть обеззараживающие лампы.
Но все же некоторые замечания были выявлены. Комиссия обратила внимание руководства торгового центра на антисептики, разлитые в тары из-под чистящих средств и пластиковые бутылки для воды. На некоторых флаконах данные о сроке годности и составе отсутствовали. В качестве рекомендации Екатерина Колеватых, заведующая кафедрой вирусологии и микробиологии кировского медуниверситета, посоветовала использовать либо оригинальную тару, либо наклеивать этикетки с указанием средства, датой розлива и фамилией ответственного сотрудника. Руководство ТЦ пообещало, что все недочеты будут устранены.
«Старый универмаг сегодня работает и старается выполнять все предписания Роспотребнадзора. Посетителей в торговом центре после открытия стало намного меньше, – посетовала в ходе визита Оксана Легконравова, управляющая ТЦ, — С одной стороны столпотворения нет, заразиться сложнее, а с другой покупательская способность снизилась и бизнес несет убытки. В выходные дни торговые залы практически пустуют».
Представители ТЦ отмечают, что к просьбам надеть маску граждане относятся сознательно и спокойно. «Пока еще не было ни одного случая, чтобы посетитель проигнорировал просьбу использовать средства защиты, - рассказывают продавцы салона «Топаз», - Даже если покупатель приходит без перчаток и маски, у входа в отдел он надевает необходимые средства защиты. Многие обрабатывают руки антисептиком уже без напоминаний».
В целом, подход руководства торгового центра к контролю за соблюдением мер комиссией был одобрен. Вице-президент Вятской ТПП Михаил Гальцов напомнил о солидарной ответственности: «Основная задача не только обеспечить безопасность посетителей и сотрудников торгового центра, показать готовность бизнеса выполнять предписания контролирующих органов, но и своим примером показать приемлемый вариант работы в условиях пандемии».
Палата продолжит реализацию проекта и приглашает к участию торговые центры, которые ответственно относятся к соблюдению необходимых требований.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика