• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Михаил Гальцов: "Замечаний у комиссии с каждым разом все меньше"

Михаил Гальцов: "Замечаний у комиссии с каждым разом все меньше"

Члены комиссии Вятской торгово-промышленной палаты продолжают оценивать, как предприятия общепита и торговые точки соблюдают задекларированные обязательства.

Сегодня комиссия посетила ТЦ "Фестиваль" и Академию Кавказской Кухни. В торговом центре на входе для посетителей — маски, санитайзеры, информация о соблюдении дистанции, на полу — разметка и информационные указатели, которые напоминают о профилактических мерах.

Клининговая служба раз в час обрабатывает все поверхности дезинфицирующими растворами и отмечает график в особом санитарном журнале. Отдельно ведется журнал термометрии, у всех сотрудников она замеряется строго 2 раза в день.

«Сейчас покупатели стали вести себя более осознанно, – отмечает управляющий ТЦ "Фестиваль" Валерий Смирнов, - Носят маски, соблюдают дистанцию в 1,5 метра, дезинфицируют руки санитайзером. Конечно, мы очень боимся второй волны закрытия, поэтому следуем всем рекомендациям Роспотребнадзора и просим следовать им наших клиентов. Бизнес хочет работать и дальше».

В Академии Кавказской Кухни делегацию также провели по всем помещениям. В каждом зале столы — на рекомендуемом расстоянии. Персонал использует средства индивидуальной защиты, на входе посетителям предлагают маски и обработку рук санитайзером, ведутся журналы термометрии и обработки помещений.

«Наша задача — информировать представителей общепита и торговых центров обо всех возможных нарушениях в рамках соблюдения договора о солидарной ответственности, - напомнил Вице-президент Вятской ТПП Михаил Гальцов, - Мы рады, что замечаний у комиссии с каждым разом становится все меньше. Предпринимателям важно, чтобы бизнес жил и не произошло повторного закрытия. Ведь в противном случае, пострадает даже ответственный бизнес, который с вниманием и заботой относится к состоянию здоровья как своих сотрудников, так и своих клиентов».


 

 




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика