• Facebook
  • Telegram
  • Вконтакте
  • Instagram
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Кировские предприятия представляют регион на форуме «Армия-2020»

Кировские предприятия представляют регион на форуме «Армия-2020» В Москве в конгрессно-выставочном центре «Патриот» проходит VI Международный военно-технический форум «Армия-2020». В нем принимают участие кировские предприятия: АО ВМП «Авитек», ООО "Молот Армз", АО "КМП", ООО" Молот-оружие, «Завод Термит», АО «Завод «Сельмаш» и АО «Ново-Вятка». Сегодня в рамках работы форума состоится рабочая встреча руководителей заводов с Игорем Васильевым, губернатором Кировской области и Андреем Перескоковым, министром промышленной политики региона. Как сообщил пресс-центр Правительства области, кировскими предприятиями представлены как разработки, которые известны и широко используются в различных отраслях экономики, так и новинки вооружения, которые заинтересуют отечественных и зарубежных экспертов.
Так, «Молот-Оружие» представило на выставке серийное гражданское оружие и новинки, которые привлекут охотников и почитателей вятского оружия. «Завод Термит», который впервые участвует в форуме, представил уникальный современный дисковый лесопильный комплекс для переработки круглого леса, предназначенный для инженерно-технических подразделений МО, МЧС, УФСИН. Комплекс зарекомендовал себя как высокопроизводительный, надежный и может заменить морально и физически устаревшее оборудование.
«ВМП «Авитек» представил военную специальную технику: зенитный ракетный модуль 9М334Д, входящий в состав боевых средств зенитных ракетных комплексов «Тор-М2К», «Тор-М2КМ», «Тор-М2Э», и зенитную управляемую ракету 9М338КЭ в составе ЗРК 9К331Э. Модуль представляет собой четыре твердотопливные зенитные управляемые ракеты 9М331Д, установленные в четырехместный транспортно-пусковой контейнер 9Я281. Зенитная управляемая ракета 9М338КЭ предназначена для поражения пилотируемых и беспилотных целей, высокоточного оружия на средних, малых и предельно малых высотках.
Во время форума Андрей Перескоков уже провел рабочую встречу с управляющим директором АО "Рособоронэкспорт" Игорем Севастьяновым, на которой обсудили перспективы сотрудничества по продвижению продукции промышленных предприятий региона, имеющих экспортный потенциал.

Форум «Армия-2020» - это не только платформа для демонстрации потенциала отрасли страны. Работа деловой части Форума строится на обмене мнениями лидеров мировой военно-технической сферы, представителей власти, экспертного и научного сообществ. Конструктивный диалог необходим для поиска оптимальных решений по совершенствованию систем обеспечения Вооруженных Сил, развитию ОПК для обеспечения обороны и безопасности, а также трансферу передовых технологий в гражданские отрасли экономики.

В рамках деловой программы накануне состоялось главное мероприятие форума - пленарное заседание «ОПК и нацпроекты. Стратегические приоритеты и главные задачи». На нем выступила вице-президент ТПП Елена Дыбова. Она отметила, что сегодня компаниям ОПК надо не завоевывать, а отвоевывать рынок, потому что он уже занят. На российском рынке сумели закрепиться серьезные международные корпорации с соответствующим уровнем технологий и качества продукции.
«Государство должно осознано формировать такие рыночные ниши, которые были бы  комфортны для нашего ОПК. Потому что сама по себе «оборонка» создавалась и работает для решения совсем других задач. Предприятия оборонно-промышленного комплекса нуждаются и в серьезной кооперации», - отметила Дыбова.
Вице-президент палаты выделила три уровня. Первый – это кооперация ОПК и науки. Второй – кооперация оборонной промышленности с крупным бизнесом. И третий – кооперация с малым и средним предпринимательством. Она предложила в рамках нацпроекта по МСП создавать при оборонных предприятиях кластеры для малых инновационных компаний. По данным опроса, проведенного в ТПП РФ, 78% респондентов из числа руководителей таких компаний сообщили, что не могут предложить свои технологии из-за отсутствия правильно выстроенного механизма взаимодействия с представителями "оборонки".
В ТПП РФ считают, что это хороший шанс на серьезное развитие науки, на перестройку системы подготовки кадров, на выпуск продукции, отвечающей лучшим стандартам.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика