• Facebook
  • Telegram
  • Вконтакте
  • Instagram
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

С 1 сентября недействующие индивидуальные предприниматели будут исключаться из госреестра

С 1 сентября недействующие индивидуальные предприниматели будут исключаться из госреестра

УФНС России по Кировской области напоминает действующим предпринимателям о необходимости в кратчайшие сроки возобновить представление налоговой отчетности.
Ведомство обращает внимание плательщиков, что Федеральным законом от 12.11.2019 №377-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Федеральный закон от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» введена новая статья 22.4 «Исключение индивидуального предпринимателя из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей по решению регистрирующего органа».


Такое исключение возможно при выполнении двух условий, - отмечает пресс-служба регионального УФНС. Первое: индивидуальный предприниматель имеет задолженности перед бюджетом. Второе: истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента или ИП в течение последних 15 месяцев не представлял документы отчетности, сведения о расчетах, предусмотренные законодательством РФ о налогах и сборах.


Регистрирующий орган после публикации сообщения в Вестнике госрегистрации о предстоящем исключении ИП из ЕГРИП в течение месяца ждет заявлений от ИП, кредиторов и других заинтересованных лиц. Если в установленном законодательством порядке возражения не поступят, территориальный налоговый орган исключит ИП из ЕГРИП. Если в связи с данной ситуацией у предпринимателя возникнут возражения, они могут быть направлены в регистрирующий орган почтой, лично в налоговый орган, в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.
После выше обозначенного исключения гражданина из ЕГРИП в течение 3 лет он не сможет вновь зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.





Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика