• Facebook
  • Telegram
  • Вконтакте
  • Instagram
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

В Вятской ТПП за круглым столом обсудили вопросы противодействия коррупции в госзакупках

В Вятской ТПП за круглым столом обсудили вопросы противодействия коррупции в госзакупках

Сегодня в Вятской ТПП состоялся круглый стол на тему «Актуальные вопросы профилактики коррупционных проявлений при осуществлении государственных и муниципальных покупок. В нем приняли участие предприниматели, представители общественных организаций, регионального министерства экономразвития и поддержки предпринимательства, прокуратуры области, Управления ФАС, управления профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора и Правительства области.

Контролирующие ведомства рассказали о деятельности по профилактике коррупционных проявлений и выявленных нарушениях законодательства в сфере госзакупок.
После докладов предприниматели смогли высказать свое мнение о полученной информации. Представители малого производственного бизнеса, пищевой промышленности, проектировщики указали на негативные моменты при подготовке технических заданий, формализма при приемке выполненных услуг, сообщили о фактах недобросовестной конкуренции, отсутствии проверки выполнения заказа, а также приводили примеры демпинга при госзакупках.
Юрий Исупов, старший вице-президент Вятской ТПП попросил представителей ведомств все случаи взять на заметку и отреагировать на них либо проверками, либо внесениями предложений в свои подразделения.

Владислав Попов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кировской области, отметил, что большое количество обращений предпринимателей связаны с нарушениями их прав в сфере госзакупок. «Только взаимодействие всех структур, и не наказание, а профилактика нарушений, помогут в решении проблем, - отметил омбудсмен, - Также необходимо обратить внимание на информирование и обучение предпринимателей. Нужны преференции местным участникам, потому что часто контракты «заточены» под иногородние компании».

Юрий Исупов по итогам встречи резюмировал: «Самая лучшая преференция для наших хозяйствующих субъектов - это прозрачность процедуры торгов, честная работа заказчика по приемке поставленных товаров и услуг в соответствии с техзаданием. Для предприятий и компаний, которые зарабатывали свой авторитет в регионе и не хотят потерять свою репутацию, – это очень важно».









Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика