• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Управление ФНС по Кировской области дало рекомендации частнопрактикующим оценщикам

Управление ФНС по Кировской области дало рекомендации частнопрактикующим оценщикам

При содействии регионального совета по оценочной деятельности Вятской торгово-промышленной палаты 31 августа состоялся вебинар, на котором оценщики, занимающиеся частной практикой, получили актуальную информацию, связанную с изменением своего статуса.

Василий Сметанин, заместитель руководителя УФНС по Кировской области отметил, что статус ЧПО (частнопрактикующий оценщик) физлицо приобретает с момента подачи заявления в свою саморегулирующую организацию оценщиков (СРО). Эта дата уже отражена в сведения на портале Росреестра. Однако, уведомление ФНС будет отправлено по месту регистрации ЧПО в течение 5 рабочих дней только после 10 сентября 2020 года, когда состоится первая выгрузка сведений из Росреестра в реестр ФНС.
Ирина Лавровская, начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков пояснила, что в личных кабинетах налогоплательщика на портале ФНС также возможно размещение этой информации, техническая возможность существует, но практического опыта пока нет. Все должно пройти в автоматическом режиме.

Также Василий Борисович ответил на вопросы оценщиков про открытие отдельного счёта для целей раздельного учёта доходов и расходов от разных видов деятельности, про онлайн-кассы. Для того чтобы клиенты частнопрактикующих оценщиков могли учесть стоимость оказанных услуг в своих расходах, он порекомендовал применять рекомендованные бланки строгой отчетности и квитанции. На вопросы, связанные с корректным учетом расходов, связанных с реализацией оценочной деятельности в целях уменьшения уровня налогообложения, сотрудники налоговой службы дали однозначный ответ о возможности применения профессиональных налоговых вычетов. 

В отношении расходов на личный транспорт рекомендовано дополнительно оформлять путевой лист, в то же время, оплата суточных по командировочным расходам не предусмотрена. И как отметили сотрудники УФНС, на сегодняшний день частнопрактикующий оценщик не может претендовать на какие-либо налоговые льготы.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика