• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Максим Фатеев заявил о поддержке инициативы по присвоению городу звания «Город трудовой доблести»

 Максим Фатеев заявил о поддержке инициативы по присвоению городу звания «Город трудовой доблести»

Сегодня Вятская торгово-промышленная палата встречала Максима Фатеева, вице-президента ТПП РФ. Визит начался с посещения одного из крупнейших предприятий города - ОАО «Производственного холдинга «Здрава». Гостю рассказали историю завода, показали производство и представили продукцию. После этого Максим Альбертович отправился знакомиться с оборонными предприятиями Кирова, а именно с их историей – на выставке «Эвакуация оборонных предприятий в г. Киров в период ВОВ в 1941-1945 годах".Экспозиция, подготовленая Госархивом области, разместилась в Деловом Центре Вятской ТПП.
На выставке представлены документы и фотографии из фондов госархива, а также из музеев «АВИТЕКа», «Лепсе», «Маяка», «Кировского машзавода 1 Мая», предприятия «Ново-Вятка», шинного завода.
На открытие приехали губернатор области Игорь Васильев, глава города Елена Ковалева, руководители крупнейших предприятий. Губернатор Кировской области в приветственном слове отметил, что Киров в годы войны являлся центром ближнего тыла, куда были эвакуированы предприятия, что стало точкой отсчета для их развития. Многие работают до сих пор.

На выставке был организован сбор подписей за присвоение Кирову почетного звания «Город трудовой доблести». Напомним, его по указу президента России присваивают городам, жители которых внесли весомый вклад в приближение Победы. С инициативой внести Киров в почетный список обратились к руководству города и области ветеранские организации.

Максим Фатеев поздравил всех с памятной датой окончания Второй мировой войны. «У нас уже есть опыт поддержки инициативы властей регионов, их жителей о присвоении городам этого почетного звания «города трудовой доблести. С полной уверенностью говорю, что ТПП РФ поддержит это начинание. Киров по праву должен носит это звание», - заявил вице-президент ТПП РФ.

После знакомства с экспозицией, Максим Фатеев оставил свою подпись за присвоение звания Кирову «Город трудовой доблести» в книге голосования.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика