• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Предпринимателям напомнили об ответственности за нарушение масочного режима

В связи с ростом заболеваемости короновирусом власти начинают предпринимать меры. Минэкономразвития обратилось к руководителям торговых организаций - необходимо сделать всё, чтобы «масочный режим» соблюдался. Продавец может отказать в обслуживании и даже вызвать полицию, если покупатель не соглашается надеть маску. Министерство напомнило предпринимателям, что за нарушение режима они несут ответственность. Это обращение к бизнесу появилось после того, как на имя губернатора области Игоря Васильева было получено письмо от начальника УМВД России по Кировской области. Константин Селянин обратил внимание на то, что в ходе проверок были выявлены нарушения по соблюдению «масочного режима» на объектах торговли, деятельность которых не приостановлена согласно постановлению Правительства области от 25 марта 2020 года.

Роспотребнадзор тоже усиливает контроль. Новые требования коснутся туристов, прибывающих из-за рубежа воздушным транспортом. Роспотребнадзор разместил разъяснения, в которых сказано, что нужно заполнить анкету на борту самолета и форму на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

В течение трех календарных дней со дня прибытия необходимо пройти лабораторное исследование на COVID-19 и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг.

До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 необходимо сидеть дома.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика