• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Вятская ТПП примет участие в разработке проекта рекомендаций для соблюдения «масочного режима»

Вятская ТПП примет участие в разработке проекта рекомендаций для соблюдения «масочного режима»
5 октября в Деловом центре Вятской ТПП состоялся круглый стол по вопросам соблюдения предприятиями торговли и общепита профилактических мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. В обсуждении приняли участие представители Роспотребнадзора, УМВД, Вятской ТПП и предпринимательского сообщества.
По словам заместителя главного государственного санитарного врача Лидии Князевой, эпидемиологическая ситуации в регионе остается напряжённой. Роспотребнадзор совместно с УМВД провели проверку около 150 предприятий торговли и общепита на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Во многих выявлены нарушения: несоблюдение масочного режима, отсутствие дезинфицирующих средств, а также средств по обеззараживанию воздуха.
Согласно Постановлению правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области», граждане обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5 метра. Начальник отдела организации применения административного законодательства УОООП УМВД России по Кировской области Алексей Леванов обратился к предпринимателям:
- Соблюдайте рекомендации, которые дало Министерство промышленности и торговли. Информируйте граждан о необходимости носить маску, предупреждайте об ответственности, а при несоблюдении мер отказывайте в обслуживании на кассе.
Представитель УМВД уточнил, что обязанность по соблюдению масочного режима распространяется не только на покупателей, но и на сотрудников и владельцев предприятий торговли и общепита, магазины и их должностные лица. Штраф последует, если торговая организация обслужит клиента без маски.
Предприниматели заверили, что готовы выполнять все рекомендации, чтобы не допустить распространения инфекции. Главный вопрос: как, не имея правовой основы, обязать покупателя соблюдать масочный режим?
В результате дискуссии было принято решение разработать проект рекомендаций, которые могут быть использованы предпринимателями для аргументированного диалога со своими клиентами.
- Мы подготовим эти материалы и, согласовав их с Роспотребнадзором и УМВД, передадим по всем доступным каналам распространения информации,- подвел итог президент Вятской ТПП Андрей Усенко.



Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика