• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

3 миллиарда рублей потратит правительство РФ на поддержку производителей сельхозтехники

3 миллиарда рублей потратит правительство РФ на поддержку производителей сельхозтехники

Правительство пообещало поддержать производителей сельскохозяйственной техники, готовых инвестировать в локализацию ключевых комплектующих. Об этом стало известно в ходе пленарного заседания Российского агротехнического форума.

Намерение развивать механизмы стимулирования этого направления ранее подтвердил глава правительства Михаил Мишустин, который на минувшей неделе совершил рабочий визит на завод "Ростсельмаш".
"В пятницу предприятие посетили премьер-министр и министр промышленности. Час мы показывали наш завод. Общий посыл от них состоит в том, что они видят развитие отрасли, это ценят, готовы поддерживать дальше сельхозмашиностроение, но упор призывают сделать на локализацию. Они понимают, что это непросто, что это требует инвестиций, многих лет работы и наращивания компетенций, понимают, что без поддержки правительства это невозможно, и заверили, что она будет", – рассказал председатель форума, президент Ассоциации Росспецмаш" Константин Бабкин изданию "Накануне.RU".

Проект программы по стимулированию локализации ключевых компонентов сельхозтехники в ближайшее время ждет общественное обсуждение. Планируется, что на эту меру поддержки государство направит 3 млрд руб.
"Минпромторг совместно с Фондом развития промышленности запустит программы, в рамках которых предприятие, желающее организовать производство компонентов для сельхозмашиностроителей, будет иметь возможность получить поддержку правительства. Это будет соинвестиция государства - порядка 30% от стоимости инвестиций в проекте", – пояснил замминистра промышленности и торговли Морозов.
Напомним, со следующего года Минпромторг вводит балльную систему оценки локализации. Это позволит производителям самостоятельно определять тактику и стратегию локализации производств, исходя из имеющихся компетенций, финансовых возможностей и потребностей рынка.


Развитию локализации сельхозтехники также посвятили специальную сессию Российского агротехнического форума.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика