• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Администрация города приостановила согласование нормативов водоотведения

24 сентября в Вятской ТПП прошел круглый стол по вопросам водоотведения. Руководители промышленных предприятий были обеспокоены возможным резким повышением платы за стоки после введения новых правил, определяющих порядок приема сточных вод в систему муниципальной канализации.
По инициативе Вятской ТПП по итогам круглого стола была создана рабочая группа, которая составила план дальнейших действий и отправила соответствующее письмо в адрес администрации города Кирова. Ответом стало уведомление о приостановке согласования нормативов водоотведения. Власти готовы принять предложения по проведению оценки регулирующего воздействия и экспертизы норматива незаинтересованной организацией. Для проведения публичных консультаций с целью оценки проекта постановления администрации города Кирова «О порядке приема сточных вод в систему муниципальной канализации города Кирова», в соответствии с постановлением администрации города Кирова от 29 декабря 2014 г. № 5818-П, на сайте муниципального образования «Город Кирова» размещена необходимая информация. Расчеты нормативов состава сточных вод, предложенные МУП «Водоканал», проект постановления, опросные листы и другая важную информацию вы можете увидеть, перейдя по ссылке: https://www.mo-kirov.ru/gorozhanam/zhkh/public-consultations/regulatory-assessment/
Для обобщения и подготовки заключения опросные листы, расчеты и предложения администрация города Кирова просит направлять по эл.адресу: MakarovDL@admkirov.ru до 16.10.2020, копию в Вятскую ТПП.

- Не все предприниматели сегодня понимают, чем грозит повышение этих нормативов для экономики предприятий. По нашим подсчетам платежи вырастут в 2,5 - 4 раза. Принятие данных нормативов без обсуждения приведет к печальным последствиям. Получение первой же платежки приведут многие предприятия к остановке или разорению. Очень важно, чтобы руководители компаний всех уровней ознакомились с данным постановлением и поручили своим энергетикам, бухгалтерам просчитать, чем грозит для них данное повышение. Конечно, необходимо решать вопрос компенсации потерь МУП «Водоканал», но не таким путем, - прокомментировал ситуацию председатель Совета ВТПП Владимир Васильевич Савиных.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика