• Facebook
  • Telegram
  • Вконтакте
  • Instagram
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

В Деловом центре Вятской ТПП открылась выставка, посвященная истории бумажных денег

В Деловом центре Вятской ТПП открылась выставка, посвященная истории бумажных денег <p style="text-align: justify;">
     Сегодня в Деловом центре Вятской ТПП состоялось открытие фотовыставки «250 лет российским бумажным деньгам». На ней представлены образцы первых российских бумажных денег из собрания Музея Банка России. Экспозиция отражает разные исторические периоды, начиная с конца 18 века и по настоящее время. 
</p>
<p style="text-align: justify;">
     Андрей Усенко, президент Вятской ТПП поблагодарил представителей кировского отделения Центробанка за реализацию такого совместного проекта.
</p>
<p style="text-align: justify;">
     «Выставку в первую очередь оценят предприниматели, которые собираются в Деловом центре на мероприятия Вятской ТПП. Будет логично в окружении таких экспонатов желать бизнесменам, чтобы и наличных, и безналичных денег у них прибывало. Узнавая историю денег, можно оценить и их ценность, а также лучше понять историю предпринимательства и страны», - отметил Андрей Усенко. 
</p>
<p style="text-align: justify;">
     Сергей Крюков, управляющий Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ подтвердил, что особенности эпохи прослеживаются не только в изображениях на денежных знаках, но и способах их изготовления и защиты. Все снимки сопровождаются краткой исторической справкой. 
</p>
<p style="text-align: justify;">
     «История бумажных денег в России полна интересных фактов. На выставке вы узнаете, почему первые пятирублевые ассигнации в народе называли «синенькой», а десятирублевые – «красненькой», в какие годы банкноты разменивали на золотые монеты, а когда ими оклеивали стены вместо обоев», - рассказал Сергей Николаевич.   
</p>
<p style="text-align: justify;">
     Бумажные деньги в стране появились в 1769 году, когда по указу Екатерины II были выпущены в обращение первые ассигнации. Это событие положило начало обращению бумажных денег в России. У посетителей выставки есть уникальная возможность увидеть фотографии бумажных денег эпохи Екатерины Великой и времен денежной реформы императора Николая I, первые купюры, изготовленные способом «орловской печати», и государственные кредитные билеты, находившиеся в обращении до революции 1917 года. Представлены и современные банкноты, посвященные Чемпионату мира по футболу 2018 года. Они изготовлены из полимерного материала с использованием новейших технологий. Образцы для экспозиции представлены из собрания Музея Банка России.
</p>



Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика