• Facebook
  • Telegram
  • Вконтакте
  • Instagram
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Госдума определилась с новыми условиями патентной системы налогообложения

Госдума определилась с новыми условиями патентной системы налогообложения

Соответствующий законодательный акт был принят 11 ноября. В ПСН внесены значительные изменения. Одно из основных – отказ от закрытого списка видов деятельности, по которым можно применять эту систему налогообложения. Сейчас определять этот перечень будут регионы. Единственное, что приведено в новой версии главы 26.5, это виды деятельности, при которой ПСН применяться не может. Условия по розничной торговле, общепиту и перевозкам взяты из условий применения ЕНВД, который будет отменен с 2021 года.
Одним из ожидаемых изменений для предпринимателей стала возможность уменьшать стоимость патента за уплаченные страховые взносы за себя и за работников. Притом, не только на взносы, но и на уплаченные за работников пособия по временной нетрудоспособности (в части, которая платится за счет работодателя). Правила по такому уменьшению будут такими же, как и при ЕНВД — ИП без работников смогут уменьшать стоимость патентов вплоть до нуля, а ИП с работниками только на 50%.
В законе прописаны и особые патенты на периоды с 1 января по 31 марта 2021 года для тех, кто раньше применял ЕНВД: розничная торговля, общепит, автостоянки и автосервисы. Купить их смогут те ИП, которые применяли ЕНВД по этим видам деятельности в 4 квартале 2020 года. Подробности здесь




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика