• Facebook
  • Telegram
  • Вконтакте
  • Instagram
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Президент Вятской ТПП принял участие в Совете руководителей ТПП

Президент Вятской ТПП принял участие в Совете руководителей ТПП

Совет руководителей торгово-промышленных палат подвел итоги года. На встрече была проанализирована работа, состоялся обмен лучшими практиками, обсуждены вопросы реализации проектов палаты.
В 2020 году страна столкнулись с непростой ситуацией, отметил в кратком вступительном слове Сергей Катырин. «Система ТПП РФ страны с достоинством вышла из испытания пандемией. Был освоен, например, такой вид деятельности для палат, как свидетельствование обстоятельств непреодолимой силы по внутрироссийским контрактам, притом свидетельствование бесплатное. Было непросто, но эта работа, как и вся остальная деятельность ТПП, подняла авторитет палат и у бизнеса, и у властных структур. Законодательно закреплено положение палат как объектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Ведется работа по реализации правительственного Постановления № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации», - отметил Сергей Катырин.
В период ограничительных мер основные показатели работы палат оказались даже выше, чем предполагалось, исходя из ситуации, сообщил Максим Фатеев. Большинство палат перестроили работу в соответствии с актуальными потребностями предпринимательского сообщества. Было расширено взаимодействие с региональными органами власти и СМИ, на площадках ТПП в режиме ВКС проводились встречи бизнеса с органами власти, финансово-кредитными организациями, контрольно-надзорными органами. Проведено четыре этапа общероссийского опроса «Бизнес-барометр страны»; его результаты способствовали корректировке антикризисных мер поддержки бизнеса.
В 2020 году система ТПП провела более 120000 консультаций, отработала более 80000 заявлений о форс-мажору, выдала почти 6000 заключений. В будущем эта услуга будет оказываться на возмездной основе.
Руководители региональных торгово-промышленных палат рассказали о новых проектах по работе с предпринимательским сообществом, о взаимодействии с государственной инфраструктурой поддержки бизнеса, диверсификации услуг в период ограничений, связанных с пандемией.
Андрей Усенко президент Вятской ТПП рассказал о реализации проектов, в частности таких как декларирование соблюдения санитарно-эпидемиологических требований предприятиями торговли и общепита» и «Премия «Бизнес-событие».
Речь в выступлениях шла также о создании палатами собственных центров технологического превосходства, о персонализации как тренде успешного развития региональной ТПП, взаимодействии системы ТПП РФ с сектором электронной коммерции и создании реестра надежных франшиз, об общественных формированиях как основе формирования и реализации стратегии деятельности ТПП.






Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2021 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика