
С 1 января 2021 года в регионе начинают действовать новые нормативы накопления ТКО. Для офисно-административных объектов общественного назначения они носят альтернативный характер. Это значит, что предприниматели имеют возможность осуществлять учет объема или массы TKO, исходя из 1 квадратного метра общей площади или 1 сотрудника. Применение различных расчетных единиц позволит юрлицам и ИП выбрать наиболее благоприятный режим оплаты услуг по обращению с ТКО.
Вятская ТПП обратилась в Министерство охраны окружающей среды области с просьбой разъяснить, кто имеет право решать, какой из вариантов выбрать – потребитель услуги или региональный оператор.
Министерство отметило, что право выбора расчетной единицы, предусмотренной нормативами накопления TKO, принадлежит потребителю. Должно быть заключено дополнительное соглашение к договору на оказание услуг по обращению с ТКО. "Действия регионального оператора, которые препятствуют реализации данного права в зависимости от конкретных обстоятельств, могут являться нарушением законодательства «О защите конкуренции» - сообщили в Министерстве.
Возврат к списку