• Facebook
  • Telegram
  • Вконтакте
  • Instagram
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Семейные династии Кирова приняли участие в Форуме ТПП РФ

Семейные династии Кирова приняли участие в Форуме ТПП РФ Завершился третий Всероссийский Форум семейного предпринимательства «Успешная Семья – успешная Россия!», который организует ТПП РФ. В этом году наш регион на нем представляли Анна Кочкина, руководитель группы оптической сети Люкс Оптика, Zeiss Оптика и медицинского центра "Дом здорового зрения", которая стала победителем конкурса «100 семейных компаний», и семья Попеновых - Ольга и Владимир, учредители компании «Мечта», победители прошлого года.
Ольгу и Владимира Попеновых пригласили лично на встречу с первым вице-премьером Правительства России Андреем Белоусовым. В начале Форума они и еще 5 компаний провели презентацию своего бизнеса в павильонах, а затем переместились на первое мероприятие деловой программы Форума.

Как рассказала Ольга Ивановна, на встрече с Андреем Белоусовым и Сергеем Катыриным, президентом ТПП РФ, предприниматели смогли задать свои вопросы: «Из 100 компаний – победителей прошлого года выбрали 6 предприятий, которые представили в своем лице весь малый бизнес страны. За круглым столом мы задавали свои вопросы, Андрей Рэмович давал свои комментарии. Мы со стороны бизнеса сформировали список частых проблемных запросов. Он пообещал провести онлайн-встречу в начале февраля и продолжить разговор на тему семейного бизнеса, его признания. Ведь из-за отсутствия законодательного статуса, у нас нет ни льгот, ни преимуществ. Торгово-промышленная палата продвигает эту тему. И мы все понимаем, что придание семейному бизнесу особого статуса принесет экономике подъем, легализует какие-то аспекты, связанные с трудоустройством членов семьи и так далее».



Всего в «Экспоцентре» собрались 280 семейных компаний из 41 региона страны, представители законодательной и исполнительной властей, организаций инфраструктуры поддержки и институтов развития бизнеса. На пленарном заседании были обозначены основные приоритеты работы правительства в ближайшие годы по развитию малого и среднего бизнеса, в том числе семейного. Поднятые вопросы о создании нормативно-правовой базы для семейного предпринимательства, о значимости и важности роли семейного бизнеса в экономике страны поддержаны заместителем председателя Совета Федерации Галиной Кареловой и заместителем председателя Госдумы РФ Ольгой Тимофеевой. Правительство подтвердило, что работа по законодательному закреплению самого понятия семейного бизнеса, предоставлению льгот и преференций будет ускорена, это позволит семейному бизнесу еще больше и масштабнее развиваться.

 На форуме был дан старту проекту «100 Семейных компаний под патронатом президента ТПП РФ» – 2021. На участие в проекте в этом году было подано более 500 заявок. Анна Кочкина, руководитель компании «Люкс Оптика» вошла в число победителей. Президент ТПП РФ Сергей Катырин и вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова наградили победителей проекта 2021 года именными свидетельствами участников проекта, а также сертификатами на участие в проекте «100 Надежд бизнеса» для следующих поколений – преемников семейного бизнеса. Из-за того, что не все мероприятия удалось реализовать в текущем году, «сотня» победителей 2020-го года, также как и победители 2021-го года, будет находиться под патронатом ТПП РФ, принимать участие во встречах с руководителями органов власти, обучающих тренингах и бизнес-миссиях, получать консультационную, юридическую и иную поддержку.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2021 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика