• Facebook
  • Telegram
  • Вконтакте
  • Instagram
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

В России планируется эксперимент по маркировке биодобавок

В России планируется  эксперимент по маркировке биодобавок

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил о том, что со временем, маркировка будет охватывать все больше категорий товаров. В 2021 году после удачно проведенных экспериментов вводится обязательная маркировка товаров легкой промышленности, молочной продукции и велосипедов. И в будущем году планируется запустить эксперименты по маркировке пива, слабоалкогольных напитков и биоактивных добавок. На данный момент осуществляются пилотные проекты по маркировке бутилированной воды, кресел и колясок.

По словам главы Минпромторга маркировка предназначена для избавления рынка от контрафактных товаров. На данный момент это стало ещё более актуальной мерой: количество онлайн-продаж значительно выросло, а самый высокий спрос приходится на дешевые товары, среди которых большой уровень подделок.

В ближайшие дни госкомиссия рассмотрит проект стратегии по противодействию незаконному обороту товаров. А затем будет создана система мониторинга оборота, благодаря которой будет осуществляться контроль над оборотом товаров по всему Евразийскому экономическому союзу.
Напомним, в настоящее время маркировке подлежат шубы, обувь, лекарства, табак, шины, фотокамеры и парфюмерия.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2021 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика