• Facebook
  • Telegram
  • Вконтакте
  • Instagram
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Руководитель УФНС России по Кировской области рассказал о планах ведомства

Руководитель УФНС России по Кировской области рассказал о планах ведомства

На Youtube-канале Вятской ТПП стартовала новая программа "Диалоги с президентом". В ней Андрей Усенко, президент Вятской ТПП будет общаться с людьми, которые непосредственно участвуют в принятии решений, влияющих на жизнь и условия ведения бизнеса в регионе.
Первым приглашенным гостем стал Денис Смехов, руководитель УФНС России по Кировской области. Вначале он рассказал о налоговых поступлениях с оговоркой, что пока подводить итоги года рано. «Если говорить про поступления вообще в бюджетные и внебюджетные фонды, то мы выходим на уровень 2019 года: в суммовом эквиваленте это примерно чуть меньше 85 миллиардов рублей совокупно. Большой разницы между 19-ым и 20-ым годом нет. Поступление налогов зависит от тех преференций, которые были предоставлены бизнесу. На нас это сказалось, в частности, в связи с переносом сроков уплаты налогов из-за пандемии», - отметил Денис Александрович.

Президент Вятской ТПП отметил, что в последнее время со стороны бизнеса отмечается изменения отношения к налоговой службе. «В первую очередь, ведомство стало платформой взаимодействия, серьезное внимание уделяется оценке обратного мнения. По итогам оказания прямой финансовой поддержки бизнес отметил, что государство помогает. У кого-то это вызывало удивление, у других укрепляло доверие. Бизнес отмечает, что выгоднее работать в легальном поле», - поделился Андрей Усенко.

Ощущает ли руководитель регионального УФНС изменение отношения бизнеса к ведомству? За счет чего идет рост налоговых поступлений? Что ожидает служба в следующем году? Как меняется отношение бизнеса к ведомству? Фискальный орган или сервисная служба – чего в УФНС больше? Денис Смехов ответил на эти и другие вопросы, рассказал о работе над законопроектом о бездекларативном получении налогового вычета, об эффекте от отмены ЕНВД и принятых ставках на УСН, о миграции предпринимателей в другие регионы, о снижении числа выездных налоговых проверок. Что ждет налоговую службу, причины тех или иных решений, ожидания эффекта от них и последствия для бизнеса – подробнее обо всем этом смотрите в программе "Диалоги с президентом" на Youtube-канале Вятской ТПП.

https://www.youtube.com/watch?v=_bEJZTbiaTc&feature=emb_logo




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2021 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика