• Facebook
  • Telegram
  • Вконтакте
  • Instagram
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

ТПП РФ анонсировала спецпроект «Кадровый барометр МСП»

ТПП РФ анонсировала спецпроект «Кадровый барометр МСП»

Кадровый вопрос с началом пандемии стал еще более актуален для малого и среднего предпринимательства. Как отмечают кадровые агентства и сам бизнес возросла потребность в высококвалифицированных кадрах, особенно по рабочим специальностям. Требования к ним быстро меняются, а чтобы иметь подготовленный персонал бизнес вынужден вкладываться на обучение и подготовку кадров. Существующая система подготовки профессиональных кадров не успевает адаптироваться, бизнесу нужны специалисты сегодня, а не через год или два.
В ТПП РФ получают от МСП запрос в необходимости проработки новых механизмов подготовки специалистов. Система торгово-промышленных палат в Российской Федерации, обладая серьезными компетенциями и объединяя экспертное сообщество, готова стать акселератором подготовки новых профессиональных кадров для предпринимательства и готова предложить несколько направлений работы для решения этой проблемы бизнеса.

Как считает вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, одним из таких направлений станет специальный проект «Кадровый барометр МСП». Будут организованы исследования и мониторинг потребностей в кадрах по рабочим специальностям на краткосрочную и долгосрочную перспективу. «На основании выявленных потребностей с участием членской базы системы ТПП РФ, экспертного сообщества и государственных органов возможна организация краткосрочного обучения и переподготовки кадров по рабочим специальностям с прохождением обучения на передовых предприятиях реального сектора; организация стажировок и подготовка мастеров-наставников из числа опытных и высокопрофессиональных работников для обучения начинающих специалистов; разработка и реализация программ популяризации рабочих специальностей.
Уверена, что это направление деятельности Торгово-промышленной палаты может стать еще одной востребованной услугой для бизнеса, которая позволит повысить эффективность его деятельности и решить проблему нехватки профессиональных кадров», - отметила вице-президент российской палаты.



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и мессенджерах:

Instagram Вконтакте Telegram Facebook



Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2021 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика