• Facebook
  • Telegram
  • Вконтакте
  • Instagram
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Обязательную маркировку ювелирных изделий отложат на два года

Обязательную маркировку ювелирных изделий отложат на два года По сообщению «Интерфакса», подкомиссия по совершенствованию контрольных и разрешительных функций федеральных органов при правительственной комиссии по проведению административной реформы решила перенести начало обязательной маркировки ювелирных изделий на март 2023 года.
Запрет на реализацию изделий без физической маркировки (включая товарные остатки) также решили отложить - до марта 2024 года. С 1 сентября 2022 года вводится обязательная маркировка на бирках украшений.

Изначально в проекте Минфина по созданию системы отслеживания и маркировки драгметаллов и драгкамней (ГИИС ДМДК) датой введения обязательной физической маркировки ювелирных изделий указывалось начало 2021 года. В этом случае с 1 июля был бы разрешен оборот только маркированных ювелирных изделий. После сообщения Гильдии ювелиров о возможной остановке оборота ювелирной продукции из-за сроков маркировки, министерство отложило начало процедуры.

- Проблемой существующего проекта маркировки является то, что для обеспечения отслеживаемости происхождения драгметаллов была выбрана нигде ранее не использованная технология. Если во время пробной эксплуатации будут выявлены серьезные проблемы, а опыт маркировки только этикеток будет успешным, возможно через какое-то время нам удастся вернуться к обсуждению вопроса, и в правительстве примут аргументы участников рынка", - отметил глава Гильдии ювелиров Эдуард Уткин.

Напоминаем, что в отличие от ювелирных изделий, прослеживаемость оборота золотых слитков вводится уже с 1 сентября этого года, это необходимо для решения вопроса отмены НДС на инвестиционное золото.



Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2021 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика