В Кировской области подвели итоги года экологии

В Кировской области подвели итоги года экологии

Вопросы экологической безопасности, законодательства в сфере охраны окружающей среды постоянно в поле деятельности Вятской ТПП. В год экологии, который был объявлен в прошлом, 2017 году, Вятская ТПП в очередной раз продемонстрировала системность в работе над данной тематикой.

Прошлый год в Вятской ТПП прошел под эгидой бизнес-форума "Экология и предпринимательство", помимо круглых столов, на которых поднимались такие темы, как утилизация ТБО, "двойные" тарифы для предприятий в сфере водоотведения или плата "за дождь", природоохранное законодательство в сфере освоения лесов и т.д., был проведен целый ряд конференций. Подробную информацию о них можно узнать здесь.

Одним из наиболее масштабных проектов в области экологии в прошлом году стал Конкурс среди промышленных предприятий в сфере охраны окружающей среды, который был проведен Вятской ТПП совместно с совместно с Министерством окружающей среды Кировской области, Управлением Росприроднадзора по Кировской области. С его итогами можно ознакомиться здесь.

В своем выступлении президент Вятской ТПП Николай Михайлович, не стал перечислять многочисленные проекты. Он выделил главное: 
- Важно то, что совместная работа в рамках «Года экологии» позволяет ещё раз сделать вывод о целесообразности и актуальности согласованных действий бизнеса, власти и, прежде всего, природозащитных органов по наведению порядка в области охраны окружающей среды. И смысл этой работы, как мы понимаем сегодня, не столько в применении новых более современных технологий очистки воды и воздуха, либо сточных вод, сколько в изменении психологии руководителей предприятий, депутатского корпуса, да и всего населения по отношению к той природной среде, которая нас окружает.

Николай Михайлович отметил ряд предприятий - членов Вятской ТПП, которые сегодня в вопросах охраны окружающей среды на шаг впереди многих. Среди них, комбинат «Искож»,  Veroom, ИП Лобастов Сергей Иванович (Юрьянский район) и другие.

- Мы приходим к пониманию, что нет отходов как таковых, есть сырьё для последующей переработки. И это, безусловно, путь для нашей дальнейшей совместной работы, - подытожил Николай Михайлович.

Глава региона Игорь Васильев вручил Николаю Липатникову, а в его лице в всему коллективу Вятской ТПП благодарственное письмо "за активное участие в мероприятиях, посвященным Году экологии, значительный вклад а общее дело охраны окружающей среды". 





Возврат к списку


© 1997-2018 Вятская торгово-промышленная палата