Бизнесу разъяснили вопросы в связи с возникновением обстоятельств непреодолимой силы в условиях пандемии

Бизнесу разъяснили вопросы в связи с возникновением обстоятельств непреодолимой силы в условиях пандемии

Вебинар, на котором разъяснялись вопросы в связи с возникновением обстоятельств непреодолимой силы в условиях нынешней пандемии, прошел в ТПП РФ.

В режиме ВКС к нему подключились все территориальные палаты, более тысячи предпринимателей. От Вятской ТПП участие в мероприятии принял старший вице-президент Палаты Юрий Исупов.

Бизнесу нужна помощь в нынешних тяжелых условиях, отметил, открывая вебинар, Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Федеральная палата с помощью региональных ТПП оперативно подготовила и передала предложения в пакет мер Правительства РФ по поддержке малого и среднего предпринимательства в связи с чрезвычайными мерами в экономике. 

«Наша позиция была учтена, большинство наших предложений вошло в пакет мер по поддержке бизнеса», - добавил он.

По словам Сергея Катырина, работа ТПП РФ по поддержке малого и среднего предпринимательства продолжается. Открыта «горячая линия» по разъяснению вопросов, связанных с возникновением форс-мажора. Должна состояться встреча с руководством Минтруда РФ – в этой сфере у бизнеса много вопросов и проблем возникло в нынешних непростых обстоятельствах. 

"Есть вопросы, ответы на которые может дать только ЦБ России. Безусловно, возникнет еще немало тем, которые будут обсуждены с бизнесом посредством ВКС", - подчеркнул он.

По тематике вебинара выступил вице-президент ТПП РФ Вадим Чубаров. "Звонков на «горячую линию» поступает много, - констатировал он. Палата руководствуется общемировой практикой при свидетельствовании обстоятельств непреодолимой силы. Вадим Чубаров рассказал, какие обстоятельства признаются форс-мажором, а какие нет, какая разница в работе по свидетельствованию обстоятельств непреодолимой силы в ходе выполнения внешнеторгового контракта и внутреннего".

Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова поделилась итогами работы по подготовке предложений в пакет мер поддержки бизнеса, подчеркнув, что предстоит разработать новые меры – в зависимости от развития ситуации, и контролировать, как исполняются принятые решения, в частности, мораторий на проверки. 

"Главная задача – сохранить в условиях кризиса малый и средний бизнес, на это направлены все усилия системы ТПП" - отметила она.

Информация предоставлена Пресс-службой ТПП РФ: https://tpprf.ru/ru/news




Возврат к списку


© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата