Президент Вятской ТПП выступил на Совете ТПП РФ с итогами работы в кризисный период

Президент Вятской ТПП выступил на Совете ТПП РФ с итогами работы в кризисный период

Впервые заседание Совета проходило в режиме видеоконференции. Участники встречи рассмотрели ряд рабочих вопросов, в частности, членство в ТПП РФ, методику определения размера платы за проведение экспертизы по определению страны происхождения товара, развитие контрактной системы и закупочной деятельности корпораций и компаний с государственным участием. Затем Сергей Катырин, президент ТПП РФ  дал слово региональным палатам.
Андрей Усенко, президент Вятской ТПП рассказал о выводах, которые были сделаны по итогам работы в период действия ограничительных мер. В апреле и мае палата обработала огромное количество обращений предпринимателей по различным вопросам. «Был существенно расширен перечень отраслей, с которыми палата взаимодействует. Мы гораздо глубже стали разбираться в их специфике и особенностях. Мы спозиционировали себя как реальную, эффективную организацию, профессионально и компетентно помогающую бизнесу. Это позиционирование мы теперь будем закреплять и развивать. В том числе, и во взаимодействии с органами власти», - отметил президент Вятской ТПП. В настоящее время есть договоренности, что будет принят региональный закон «О Вятской ТПП». В нем будет закреплена институциональная роль по поддержке бизнеса в регионе.

По словам Андрея Усенко, предприниматели отметили работу Вятской ТПП, они увидели результат взаимодействия. На ближайшем правлении в члены Палаты будут приняты более 15 организаций.




Возврат к списку


© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата