Социальным НКО предоставят субсидии на средства защиты и дезинфекцию

Социальным НКО предоставят субсидии на средства защиты и дезинфекцию

Социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) и субъектам малого и среднего бизнеса выделят субсидии на дезинфекцию помещений, разметку, диспенсеры, маски и перчатки. Cоответствующее распоряжение о выделении из резервного фонда 20 млрд рублей было одобрено накануне на заседании Правительства РФ.

Как отметили в Министерстве экономразвития, субсидии будут предоставлены организациям, деятельность которых связана с тесным и длительным контактом персонала и посетителей (клиентов). В частности, субсидию могут получить социально ориентированные НКО в сфере дополнительного образования, а также представители малого и среднего бизнеса, работающие в:

Размер субсидии для организаций будет определен как сумма первоначальных и текущих расходов на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий. На первоначальные расходы выделяется 15 000 рублей, на текущие - 6 500 рублей в расчете на каждого работника в мае 2020 года. ИП без работников получат 15 000 рублей.

Согласно проекту, средства будут предоставляться предприятиям единоразово из реестра, формированием которого займется Федеральная налоговая служба. Для получения субсидии организации или ИП необходимо направить заявление в электронной форме в налоговый орган через личный кабинет налогоплательщика в период с 15 июля до 15 августа 2020 года. 




Возврат к списку


© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата