Предложения Вятской ТПП о сроках действия схемы НТО учли в минэкономоразвития

Предложения Вятской ТПП  о сроках действия схемы НТО учли в минэкономоразвития

Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области внесло изменения в порядок разработки и утверждения органами местного самоуправления Кировской области схемы размещения нестационарных торговых объектов.

Они коснулись срока действия схемы размещения нестационарных торговых объектов и права хозяйствующих субъектов на выбор альтернативного места. Именно на этих пунктах акцентировало внимание бизнес-сообщество.

Андрей Усенко, президент Вятской ТПП дал комментарии по поводу этих изменений.
«Мы проанализировали предполагаемые изменения в документе и обратили внимание на то, что ряд его положений не соответствует рекомендациям федерального министерства промышленности и торговли. Мы инициировали обращение к министерству, разработчику этого нормативного акта, и предложили ориентироваться на федеральные нормы в части срока действия схемы - увеличить его с пяти до семи лет. И, что было особенно важно, - закрепить обязательное предоставление предпринимателю альтернативного места размещения НТО, сопоставимого по условиям в случае, если муниципалитет принимает решение об исключении места размещения НТО из схемы. В итоговом варианте приказа мы видим, что министерство наши предложении учло», - отметил Усенко.

После вступления приказа в силу органам местного самоуправления Кировской области необходимо будет разработать и утвердить порядок предоставления альтернативного места.

«Совершенствование нормативной правовой базы в сфере регулирования торговой деятельности в Кировской области ведется в рамках государственной программы «Экономическое развитие и поддержка предпринимательства» и направлено на создание благоприятных условий для формирования современного потребительского рынка», - отмечает пресс-центр Правительства области.

Подробнее с изменениями размещения НТО можно ознакомиться на сайте министерства (https://invest.kirovreg.ru/activity/npa/).




Возврат к списку


© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата