Нормативы накопления ТКО проходят процедуру оценки регулирующего воздействия

Нормативы накопления ТКО проходят процедуру оценки регулирующего воздействия

Региональное министерство охраны окружающей среды разработало проект распоряжения «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Кировской области». Сейчас проект проходит процедуру оценки регулирующего воздействия. Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области обратилось в Вятскую ТПП с предложением ознакомиться с указанным проектом нормативного документа и направить свои предложения и замечания.


- Этот документ стал долгожданным для многих субъектов МСП, особенно тех, кто занимается торговлей промышленными и продовольственными товарами, фармацевтической продукцией, – отмечает Юрий Исупов, старший вице-президент Вятской ТПП. - В рамках реформирования системы обращения с отходами в декабре 2018 года министерство энергетики и жкх приняло нормативы, вызвавшие несогласие значительной части предпринимательского сообщества. Они были рассчитаны без проведения замеров, не соответствовали реальности и, по мнению предпринимателей, были многократно завышены. Именно поэтому многие субъекты малого бизнеса уклонялись от заключения договора на вывоз ТКО с региональным оператором.

Появлению нового документа предшествовала большая исследовательская работа. В результате нормативы стали  более объективно отражать существующие реалии и по ряду позиций оказались значительно ниже.

Подписание документа ожидается в конце октября - начале ноября. Далее Вятская ТПП планирует провести круглый стол с участием бизнеса, а также предприятия «Куприт», по правоприменению данного нормативного акта и накопившимся вопросам к региональному оператору. В настоящее время Вятская ТПП проводит консультации с заинтересованными предприятиями, готовит отзыв в рамках процедуры регулирующего воздействия. Предлагаем ознакомиться с новым документом и направить ваши замечания и предложения на эл.адрес: vcci@vcci.ru

Подробная информация о проекте размещена на региональном интернет-портале для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов органов власти http://regulation.kirov.ru/projects#npa=6062 .
Распоряжение вступит в силу 1 января 2021 года.




Возврат к списку


© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата