Госдума приняла закон о допуске ТПП в регионах к системе поддержки МСП

Госдума приняла закон о допуске ТПП в регионах к системе поддержки МСП Во вторник в третьем чтении Госдума приняла законопроект, который призван допустить территориальные торгово-промышленные палаты к программам поддержки малого и среднего предпринимательства. Согласно поправкам палаты смогут выступать в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП.

 После того, как территориальные палаты смогут работать с госпрограммами для поддержки малых и средних предпринимателей, улучшится инфраструктура работы с МСП сразу на нескольких уровнях, считает Рифат Шайхутдинов, руководитель экспертного совета по вопросам малого и среднего предпринимательства и самозанятости Госдумы. Он отметил: «Выделение финансовых средств все равно будет идти через федеральный центр, ТПП же станут прочным связующим звеном между бизнесом и федеральными и региональными институтами".

 Сейчас территориальные торгово-промышленные палаты оказывают широкий спектр услуг для бизнеса - юридические услуги, разработка бизнес-планов и сопровождение инвестиционных проектов, информационное обслуживание и консультирование, маркетинговые услуги, содействие в организации электронных торгов, выставочно-ярмарочная деятельность, деловое образование и подготовка кадров.




Возврат к списку


© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата