Михаил Мишустин поблагодарил систему ТПП за работу во время пандемии

Михаил Мишустин поблагодарил систему ТПП за работу во время пандемии

Абсолютное большинство мероприятий общенационального плана восстановления экономики исполняется, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с главой Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергеем Катыриным, которая состоялась 8 января.
Премьер-министр поблагодарил за совместную работу во время пандемии, за разработку мер поддержки бизнеса в пандемию и участие в общенациональном плане восстановления экономики. Речь шла об участии ТПП в общенациональном плане восстановления экономики. "Абсолютное большинство мероприятий плана выполняется", – отметил Михаил Мишустин.

По поручению Правительства система ТПП РФ выполняла ряд функций. Палаты занимались обстоятельствами форс-мажоров по внутренним сделкам, продолжали по 719-му постановлению по определению степени переработки, продолжали выдавать сертификаты происхождения товаров, проводили опросы предпринимателей «Бизнес-барометры», результаты которых мы доводили до ведомств и министерств.

Сергей Катырин встречно поблагодарил премьер-министра за сотрудничество с системой торгово-промышленных палат. "Вы знаете, что на территории России работает 180 палат, не считая филиалов, представительств. Мы со всей системы собирали предложения по поддержке бизнеса во время пандемии и очень благодарны за то, что они были учтены. Когда готовили план мероприятий по преодолению экономических последствий ковида, мы внесли три пакета предложений. Многие из наших предложений были реализованы в жизни", - подчеркнул глава ТПП РФ.
"Хотел бы поблагодарить за открытость Правительства в работе с бизнесом в этот промежуток времени. Была непростая ситуация, но Правительство достаточно оперативно принимало меры. Для того чтобы разъяснить, как они будут реализованы, как будет проходить имплементация на местах, мы просили многих членов Правительства поучаствовать в наших прямых линиях и диалогах с бизнесом, и ни разу не получили отказа", - рассказал он.

По мнению главы ТПП РФ, сегодня один из самых острых вопросов у бизнеса – это кадровое обеспечение. Михаил Мишустин выслушал предложения по обеспечению кадровым составом, согласился с ними и предложил совместно их проработать.




Возврат к списку


© 1997-2021 Вятская торгово-промышленная палата