• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Ушел из жизни Николай Михайлович Липатников

Ушел из жизни Николай Михайлович Липатников

Огромная боль и утрата. Утрата для всех нас...


Сегодня не стало Николая Михайловича Липатникова. Человека, который создал Вятскую торгово-промышленную палату, объединившую региональный бизнес, и 27 лет ее возглавлял. Всегда и везде, с помощью своего опыта, житейской мудрости, дипломатичности, прозорливости он отстаивал интересы предпринимательского сообщества. Отстаивал и добивался результатов.

Николай Михайлович родился 18 ноября 1947 года в д. Б. Малышонки Котельничского района Кировской области. Трудовую деятельность начал в 1966 году рабочим дорожно-эксплуатационного участка Кировского горкомхоза, затем работал электромонтажником конструкторского бюро «Север». В 1966 году поступил в Кировский политехнический институт, который окончил в 1972 году по специальности инженер-строитель. Трудился в организациях строительной отрасли региона, на хозяйственной и партийной работе (был вторым секретарем горкома КПСС, возглавлял Кировский городской Совет). 

В 1993 году по инициативе и при непосредственном участии Николая Михайловича была создана Вятская торгово-промышленная палата, которая сегодня занимает одно из ведущих мест в системе территориальных палат Российской Федерации. Инициативы в поддержку бизнеса, новации, инвестиции, наука, кадровые и социальные программы, культура и общественно-значимые проекты, продвижение вятских товаров и предприятий – эти и многие другие темы всегда были полем деятельности Николая Михайловича.

Ему доверяли, к нему прислушивались, для многих этот человек был наставником, другом, партнером, вдохновителем. Как один из наиболее авторитетных общественных деятелей Кировской области, он долгое время являлся доверенным лицом Президента России В.В. Путина, входил в состав руководящих органов Торгово-промышленной палаты Российской федерации, Центра международной торговли, являлся академиком Российской академии естественных наук.

Николай Михайлович - Почетный гражданин Кировской области, и все свои контакты и знания использовал с одной целью — для её развития, продвижения региона, отстаивания интересов предпринимательского сообщества на региональном и федеральном уровнях. Он до последнего следовал этим принципам. 

Светлая память! Светлая память Человеку с большой буквы! Человеку, который так много сделал для Кировской области!


Президент Вятской ТПП Андрей Усенко и коллектив палаты.


Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата