• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Совет по аудиту
Фонд Культурное наследие Вятки
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР
Интернет-портал правовой информации
Аукционы лесных насаждений
Портала малого и среднего предпринимательства Кировской области
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Налоговый кулькулятор по расчету налоговой нагрузки

Еще одна победа

Еще одна победа

Инициатива Вятской ТПП услышана: правительство РФ отменило утилизационный сбор на автоприцепы массой менее 10 тонн.

Как сообщает ТПП-информ со ссылкой на пресс-службу кабмина РФ, Дмитрий Медведев подписал постановление об утилизационном сборе в отношении отдельных видов и категорий прицепов для автомобильной техники.

Подписанным постановлением внесены изменения в ряд нормативных правовых актов, обеспечивающие отмену уплаты утилизационного сбора в отношении прицепов максимальной технически допустимой массой не менее 0,75 т и не более 10 т, а также снижение ставок утилизационного сбора на прицепы максимальной технически допустимой массой более 10 тонн.

Принятые решения позволят снизить финансовую нагрузку на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые производят прицепы максимально технически допустимой массой менее 10 тонн, сократить расходы физических лиц, приобретающих такие прицепы для личного пользования.

Напомним, тему утилизационного сбора поднял и в достаточно жесткой форме обозначил старший вице-президент Вятской ТПП Леонид Перминов на совещании рабочей группы центрального штаба Общероссийского народного фронта по теме «Реализация политики импортозамещения в агропромышленном комплексе», которое состоялось в Москве 15 марта. Это предложение, как и остальные,тогда вошли в проект резолюции.


Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2018 Вятская торгово-промышленная палата