• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

ТПП России и ФРП совместно реализуют инновационные промышленные проекты в наукоградах

ТПП России и ФРП совместно реализуют инновационные промышленные проекты в наукоградах

17 мая для промышленных предприятий наукограда Фрязино (Московская область) состоялся организованный ТПП России и ТПП г.Фрязино семинар-совещание в формате круглого стола на тему: «О взаимодействии торгово-промышленных палат с Фондом развития промышленности, региональными фондами в реализации промышленных проектов». В его работе приняли участие вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин и президент ТПП г. Фрязино Константин Русаков.

В мероприятии приняли участие 35 руководителей предприятий, в частности АО НПП «Исток» имени Шокина, ЗАО НПП «Магратеп», АО НПП «Циклон-Тест», ООО «Лазерпак», АО «Газпромнефть МЗСМ», ОАО НИИ «Платан», ЗАО «Радиокода», Фонда развития наукограда Фрязино.

Дмитрий Курочкин проинформировал участников о формах и методах взаимодействия ТПП РФ с ФРП в российских регионах. Результатом такого взаимодействия является тот факт, что на сегодняшний день 131 предприятие в 46 регионах открыли новые производства по 11 отраслям, из них 61 проект поддержан системой ТПП РФ.

Вице-президент ТПП РФ особо отметил работу по взаимодействию с региональными фондами развития промышленности. Из 60 РФРП соглашения с ФРП, дающие возможность участвовать в софинансировании проектов, подписали 53, в том числе Государственный фонд развития промышленности Московской области.

Говоря о специальной программе ТПП РФ для предпринимателей «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ» в честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат, он отметил, что участниками акции стали и члены ТПП г. Фрязино – НПК «Дельта-Тест», российский лидер в области разработки и производства оборудования для электроэрозионной обработки, и ЗАО «НПП Магратеп», единственное предприятие в России и СНГ, выпускающее мощные магнетроны непрерывного действия.

На мероприятии выступили также президент ТПП г. Фрязино Константин Русаков, глава городского округа Фрязино Константин Бочаров, старший руководитель проектов Фонда развития промышленности Московской области Владимир Тарасов, начальник Управления по взаимодействию с государственными органами ПАО Банк «Возрождение» Алексей Веселов, старший управляющий менеджер отдела торгового и экспортного финансирования ПАО Банк «Возрождение» Владимир Сотников, начальник отдела надзорной деятельности по Щёлковскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Московской области Павел Шагов, руководитель Щелковского отделения САО «ВСК» Сергей Телепнев.

Состоялся прямой заинтересованный диалог с предпринимателями, прозвучало немало вопросов и предложений с их стороны, по которым будут совместно работать ТПП РФ и ТПП г.Фрязино.

На семинаре был презентован Сборник лучших региональных промышленных проектов, инициированных или поддержанных системой ТПП РФ и профинансированных Фондом развития промышленности в 2018-2019 гг.

Дмитрий Курочкин и Константин Русаков обсудили с главой городского округа Фрязино Константином Бочаровым вопросы сотрудничества ТПП РФ и ТПП г. Фрязино с Администрацией городского округа Фрязино в работе по развитию предпринимательства в городском округе, поддержке промышленных проектов.

------------------------------------

ЗАО научно-производственное предприятие «Магратеп» создано в апреле 1991 г. Основную продукцию – магнетроны – промышленные предприятия России приобретают для установок сушки древесины, трав, перегонки нефти, разогрева мазута, вулканизации автомобильных шин, обеззараживания пищевых продуктов и т.д. Является участником программы «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ» 2019 года. 

Источник: Департамент по работе с объединениями предпринимателей, А.Алин


Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата