• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Сергей Катырин:ТПП РФ продолжит тесное взаимодействие с Исследовательским центром частного права

Сергей Катырин:ТПП РФ продолжит тесное взаимодействие с Исследовательским центром частного права

Подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права имени Сергея Алексеева при Президенте Российской Федерации.

Подписи под Соглашением поставили глава ТПП РФ Сергей Катырин и и.о. председателя совета (руководителя) Исследовательского центра Лидия Михеева.

Палата и Центр будут продолжать давно начатое сотрудничество; документ – логичное закрепление плодотворных и взаимовыгодных отношений, заявил Сергей Катырин.

Палата активно участвует в законопроектной работе, это очень серьезное направление, подчеркнул он. Так, в 2018 году ТПП РФ осуществляла сопровождение более 130 законопроектов и проектов иных подзаконных нормативных правовых актов, затрагивающих интересы предпринимателей. В органы государственной власти и управления направлено более 90 заключений, внесено 33 пакета поправок к законопроектам, разработано 15 «собственных» законопроектов. Бизнес сегодня остро нуждается в надежной нормативной правовой базе, и взаимодействие с Центром, безусловно, будет плодотворным в этом плане.

Благодаря Соглашению, студенты Российской школы частного права при Исследовательском центре смогут ознакомиться с деятельностью международных арбитражных учреждений при Палате во время прохождении практики, а некоторые, не исключено, придут работать в ТПП РФ, заключил Сергей Катырин.

Отметив, что сотрудничество с Палатой всегда было и остается плодотворным, Лидия Михеева подчеркнула, что ряд преподавателей Центра являются арбитрами Международного коммерческого арбитражного суда и Морской арбитражной комиссии при ТПП РФ. Обе организации синхронизируют свою деятельность, работая на одном направлении. И Палата, и Центр опираются на общую платформу, не поддерживая какую-то одну сторону, а объективно добиваясь баланса интересов всех сторон. Соглашение, безусловно, будет способствовать выработке рекомендаций и предложений по вопросам правового обеспечения экономических отношений, убеждена Лидия Михеева.

В соответствии с Соглашением стороны, в частности, будут взаимодействовать в проведении научных исследований и анализе правоприменительной практики, реализации проектов в области частного права, организовывать и проводить совместные семинары, мастер-классы, конференции, вырабатывать предложения по вопросам формирования современной правовой культуры и т.д.

Источник: Пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь


Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата