• Facebook
  • Telegram
  • Вконтакте
  • Instagram
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Выставки могут потерять свыше 100 млрд рублей из-за пандемии

Выставки могут потерять свыше 100 млрд рублей из-за пандемии

Российская выставочная отрасль может потерять в этом году более ста миллиардов рублей из-за действующих ограничений на организацию мероприятий в связи с пандемией. Такое мнение высказал глава комитета Торгово-промышленной палаты РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, генеральный директор «Экспоцентра» Сергей Беднов.

В своем сообщении он уточнил, что общие убытки указанной сферы из-за отсутствия возможности проводить мероприятия в 2020 году могут составить около 100 миллиардов рублей. Ссылаясь на подсчеты экспертов, Сергей Беднов отметил, что потери от всего объема составят примерно 68%. Глава комитета ТПП по выставочно-ярмарочной деятельности указал на необходимость оказать поддержку всем предприятиям, а в особенности малым и средним, со стороны государства как на федеральном, так и на региональном уровнях. Сергей Беднов подчеркнул, что выставки для таких компаний служат основными каналами развития бизнеса, продвижения своих товаров и услуг не только в России, но и на внешние рынки.

Пандемия, по мнению Беднова, указала на то, что выставочной сфере необходимы развитие стандартов, усиление роли отраслевых ассоциаций, структурирование государственной поддержки и совершенствование системы присвоения кодов ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности).


Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика