• Telegram
  • Вконтакте
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

ТПП РФ предложила расширить список случаев замены штрафа на предупреждение для бизнеса

ТПП РФ предложила расширить список случаев замены штрафа на предупреждение для бизнеса

Торгово-промышленная палата РФ вышла с предложением расширить перечень случаев по замене административного штрафа бизнесу на предупреждение. В настоящее время штраф может быть заменен на предупреждение только если он назначен по итогам контроля. При этом, по словам президента палаты Сергея Катырина, правонарушение могут выявить не только в рамках контроля, но и производства по делу об административном правонарушении.

- Палата предлагает предусмотреть, что на предупреждение может быть заменен штраф, назначенный по итогам проведения не только контроля (надзора), но и производства по делу об административных правонарушениях. Это позволит устранить существующий пробел и более полно защитить права бизнеса,— отметил Сергей Николаевич. 

Он напомнил, что сейчас штраф, назначенный по итогам производства по делу об административном правонарушении, не может быть заменен на предупреждение. При этом правонарушение может быть совершено впервые и не повлечь причинение вреда охраняемым законом ценностям. Президент палаты считает, что это является нарушением прав и интересов наиболее уязвимых категорий предпринимательства — некоммерческих организаций и субъектов МСП. Предложение о внесении поправок в административный кодекс направлено в уполномоченные органы власти.


Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2022 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика